Danger

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Danger » Разговоры о запредельном(сиречь умном) » Весёлые истории услышать не хотите?)))

Весёлые истории услышать не хотите?)))

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

В далёкой далёкой галактике.
   Произашла такая история.

0

2

какая?)

+1

3

Жил был хоббит...

Жду продолжения!

0

4

У него была собака.

0

5

По имени Павлик.
Он её любил.
...

0

6

Она почти не чё не ела

0

7

...это была охотничья собака. Хоббит брал её с собой на охоту, а иногда и на войну... Поэтому кормил он её мало и редко.
Сама собака была большая и весила килограмм 17. Шерсть её была черно-коричневая. Бегала и прыгала она хорошо. Охотником она была отличным, хозяину служила верно. Чем-то она была похожа на овчарку, но ей не являлась; порода её так и осталась неизученной.
...

0

8

Как то раз она потерялась на очередной охоте. Всей окрукой искали бедного Павлика. Пока не случилось это....

0

9

...
(Жду продолжения)

0

10

Пришёл Павлик, а в зубах он приволок амулет. Когда хоббит гладил своего любимца, он случайно заметил этот амулет и вдруг хоббит не стого ни сего резко отошёл от Павлика.
И скалал сдавленным голосом
- Говорил мне Бульбо не связывайся с драгоценностями, а вдруг они ворованые. И как прейдёт злой дядька с ружьём и как начьёт мне угражать, а главное скажет "а воровать то нехорошо".

0

11

Так он думал минуты три, опасаясь и Павлика, и амулета, и больше всего врагов...
А потом ему пришла иная мысль:
   - А хотя... если уж принёс... Всё рано теперь его не возвратить, на месте прикончат. А он наверняка не простой! Не, коль на то дело пошло, надо себе оставить...  А он наверняка не простой!
Он взял осторожно амулет и начал было его разглядывать... Железный дракон в кольце... Но подумал, что лучше спрятать и рассмотреть получше дома, а пока просто сообщить остальным, что Павлик нашёлся. А дабы избежать неприятностей, решил отправиться куда подальше, попутешествовать, месяца на два-три.
Дома, Хоббит тотчас собрался в дорогу. Что там? Одежда, меч, небольшой хоббичий лук (некогда подаренный ему местным мастером на 50-летие), стрелы, немного денег... Взял Павлика, не забыл и про амулет. Еды тоже взял не слишком много. Посидев на дорожку, он вышел из своей "норы" и запер дверь на все замки. Ключи он отдал соседу, с которым давно дружил, сказав, что просто едет мир посмотреть (сосед конечно удивился, но Хоббит объяснил это наследственными привычками и интересами). Отобедав и попрощавшись, он вышел, ещё раз взглянул на свой дом, и отправился в путь...

0

12

И хоббит решил пойти к эльфам. Там он подумал можно залечь не надолго, да узнать побольше об этом артефакте и с друзьями  поговорить.

0

13

Окончательный план его стал следующим: переночевать одну-две ночки у эльфов, узнать у них всё возможное об амулете, а отправившись дальше в путь взять с собой одного из них (даже ясно какого, да только имя, как назло, вылетело из головы). А с ним вместе уже решить куда идти. Но главное -- всё-же идти, так как оставаться, где бы то не было, было -- нельзя!
Почесав затылок правой рукой и Павлика левой, он встал с пенька, на который сел подумать куда идти, и смелым шагом, с улыбкой (причина которой ему самому была не столь ясна... наверное -- мысль о том, что он отправился путешествовать...) на лице, пошёл по направлению к деревне эльфов. По дроге никаких неприятностей его не ожидало, и даже наоборот: он успел подстрелить маленького саблезубого кролика, не вовремя выпрыгнувшего из за куста (несмотря на то, что хоббит попал кролику в бок, не отнимая тем самым возможности передвигаться, тот не смог удрать от подоспевшей сею-же секунду собаки). Поэтому дошёл он довольно быстро.

0

14

а собачку я погладила. и она везде стала со мной ходить ^^

0

15

Но тут он увидел как из поворота выежает на варге Урукхай.

0

16

Глянув на выехавшего, который его ещё его не заметил, Хоббит понял кто едет, и что встречаться с ним в эту минуту он никак не хочет. Он уже стоял у крыльца нужного дома; на улице было уже довольно темно. У хоббита было ещё несколько секунд, чтобы надеть капюшон, присесть так, чтобы сделаться как можно незаметнее (Павлику он тоже приказал сидеть тихо, молчать), и тихонько постучать в дверь и дать тем самым сигнал об опасности. Урук-хай Хоббита не замечал, но он всё приближался и приближался. Он, само собой, к эльфам заглядывать не имел никакого намерения, а просто проезжал мимо; и Хоббит это знал, но он так-же понимал, что малейший неправильный жест орк тут-же услышит...

0

17

Он уехал, но что то заподозрил.

0

18

Хоббит плавно отпустил тетеву, но стрелу снимать не стал и оставил лук в левой руке. Правой он постучал в дверь, откуда с момента предупреждения не было слышно никаких голосов.
  Дверь отворилась.
   - Джо! Рад тебя видеть! -- проговорил тихим голосом Элл, один из эльфов. Остальные молча смотрели на Хоббита, держа в руках мечи и стрелы.
  Джо -- никто иной, как сам Хоббит. Хоббита звали Джо-Ди (да! и даже если оно может показаться немного странным, это было его полное имя); часто его называли просто "Джо", реже "Ди".
   - Здорова, Элл! Откуда тут у вас урук-хай по улицам шляется?
   - Кто?.. Первый раз слышу...
Эльф посмотрел вопросительным взглядом на своих друзей. Трое из тех шести тотчас-же вышли на улицу, но скоро вернулись:
   - Удрал наверное. Скорее всего понял, что лучше уехать, и уехал. Но запашок пока ещё остался.
   - Ладно, чёрт с ним, -- сказал Хоббит, -- я вот по какому делу пришёл...
  Он рассказал всё что с ним случилось, что собирается делать, и что хочет взять с собой в путь Гаррета.
  Павлик тем временем уже аппетитно грыз данную одним из эльфов кость...

Отредактировано Фродо (16.03.09 00:13:56)

0

19

. Когда Хоббит окончил рассказ, уже доедали принесённого им кролика.
   - Вообщем всё ясно. Я-то конечно согласен. Предлагаю отправляться завтра утром часа два после восхода солнца. Пойдём... Через Холмы, а дальше в Центральное Королевство.
  Долина, где жили эльфы и хоббит, была тоже страной, называлась она Когеширом. От деревни, где жили эльфы было 20 вёрст до Высоких Холмов. Высокие Холмы -- это бывшие горы. Лет 500 назад они были высокими горами, а там, где сейчас располагается Когешир, жили орки. Как-то раз, они решили завоевать земли, которые находятся за горами, о которых знали только от путешественников. Шаманам было дано задание облегчить переход через горы (так как они были почти совсем непроходимыми, особенно для какой-нибудь армии). Шаманы решили "уменьшить" эти горы. Почти год работали сто с лишним шаманов, не переставая. Они, утратив огромные силы, сгладили до холмов весь хребет, или почти весь. Осталась лишь одна гора, по середине. Её орки снести не успели, так как по каким-то странным причинам: поднялась пыль (та самая, горная) с содержащейся в ней магией, и, как туман, накрыла долину. Все орки задохнулись, а останки магия превратила в пыль, которую ветер тут-же разнёс... Так образовались эти Высокие Холмы. Внутри у них ещё сохранилось огромное количество этого шаманства (так как горы поддавались не сразу, а сначала "заглатывали" направленные на них силы шаманов). Поэтому в Холмах живёт очень мало гномов. Много где пытались они вырыть себе норы, шахты для добычи руды. До какого-то уровня всё шло вполне нормально, а дальше ушедшие рабочие команды просто никогда не возвращались. Одна сеть таких нор находится верстах в ста пятидесяти от посёлка, где живут эльфы. Эти норы являются самыми глубокими, по неизвестной причине, из всех тех, что находятся в Высоких Холмах, но и там, докопавшись до какого-то уровня, гномы больше никогда не видели свет. Надо-ли уточнять, что там никто не живёт...
  Но труды орков не прошли даром. В данный момент ими пользуются, как границей между Когеширом и Центральным Королевством. И граница эта не пустынная, ибо по Холмам проходит большое количество дорог и просто тропинок. А гора, оставшаяся по середине не мешает. Её прозвали Полуденной горой, так как ровно в полдень солнце проходит прямо над ней.
   - Сомнения нет, что туда. -- подтвердил Хоббит.
   - А уж в Центральном решим, куда дальше.
  Один из братьев Элла вернул ему амулет:
   - Я так и не понял, что в нём. Хотя могу сказать, что вещица непростая. Магии в ней много, да только не нашей, а какой-то другой, так что разобраться не могу. Скорее всего какое-нибудь древнее орочье шаманство, иначе не знаю как объяснить. Вы ведь всё рано в столицу собираетесь заехать, там и спросите у Совета.
  Совет Магов -- основная королевская организация магов Центрального Королевства, там самые главные и самые сильные маги королевства. А поскольку с момента, как появились в родной хоббиту долине люди,  Когешир и Центральное Королевство дружили, Совет взял себе под руководство и Когешир.
   - Да, в Тьмутаракань собираемся. -- ответил брату Элл.
   - Амулет вас не защищает, так что защищать должны его вы. И последний совет: не отдавайте его оркам. Почему -- не знаю. Просто не надо. Да и вообще лучше до Совета его никому не показывать. Всё.
   - Спасибо. -- ответил эльф и принял у брата артефакт, а затем передал хообиту, и тот его спрятал.
   - Значит и тебе магия неизвестная. -- сказал брату Элла хоббит.
  Хоббит был шаманом. Но не совсем обычным. Началось это всё так: на следующий день после рождения Джо-Ди к его деду Бильбо пришёл старый маг. Он ничего не знал о появлении внука у старого знакомого. Зашёл маг затем, чтобы отдать хоббиту какой-то давно забытый им самим долг. Долг небольшой, но дело не в этом. Маг очень обрадовался, узнав, что у одного из его лучших друзей появился внук. Все в доме, само собой, были в восторге. Маг решил сделать подарок, так как событие для старого деда важнейшее. Он передал новорожденному, со спросу Бильбо, свои способности к магии. Но сам маг занимался волшебством, а Джо стал шаманом. Способности заключались в следующем: Джо-Ди, с самого раннего возраста, сам ещё этого не понимая, понимал принципы и действие и вообще само шаманство (этого рода, конечно). Каким оно было, он и сам и не знал. Поэтому открывал он его для себя сам. Как-то раз, нарисовав дерево и посчитав рисунок некрасивым, он кинул лист бумаги в печку... Еле удалось избежать пожара в деревне! Первым загорелось какое-то дерево.
  Хоббит любил "пошаманить", но по-настоящему ему эти способности пригождались лишь раз или два. И хоть он и был шаманом, всё-же предпочитал носить с собой и лук и меч.
   - Ладно, -- сказал Элл, -- нам завтра рано идти, так что пора уже ложится.
  Но едва он успел докончить предложение, как на улице, где-то совсем рядом, послышался громкий топот. Эльфы успели лишь схватить луки, а хоббит обернуться. Дверь резко отворилась. По плечу Хоббита проскользнула стрела и воткнулась куда-то в заднюю стенку. Но неизвестный лучник ничего больше сделать не успел, так как получил ответную стрелу в голову. Три орка упали на пол перешагнув порог. Пока эльфы перезаряжали луки один орк всё-же успел подбежать к Хоббиту с уже занесённым ятаганом, но хоббит вынул свой меч, отбивая удар,  и тут-же вонзил его в живот противника. Тот упал. Тут он увидел ещё четырёх лежащих возле входа орков. Он вытащил свой меч из тебя убитого и убрал обратно в ножны.
   - Да уж! И чего им тут понадобилось? -- сказал один из гостей, тоже эльфов.
   - Вопрос. -- Начал Элл. -- Это стало быть теперь за тобой пришли, Джо! Завтра выдвигаемся за час до рассвета.
   - Вы тогда ложитесь, а мы этой ночью лучше спать не будем. -- ответил Эллу брат.
  Тут хоббит вдруг тревожно осмотрел всю комнату, а затем беспокойным голосом позвал:
   - Павлик! Павлик, ты где? Пав...
  Из под стола послышалось как испуганный чем-то особенным пёс заскулил. Затем Павлик вылез, посмотрел на хозяина, из тихо залаял на дверь.
   - Странно. Орки что ль так ему не понравились?..
  Хоббит и Элл тут-же поняли в чём дело.
  Расстроившиюся собаку угомонили.
  Хоббит лёг на скамейку. Эльф сделал то-же самое через полчаса, окончательно собравшись в дорогу. Вещей он тоже взял не много. Лук, штук пятьдесят разных стрел, два эльфийских меча, нож, немного денег...
  Ещё с ним всегда была магия. Они были светлыми эльфами и занимались волшебством. Элл отлично разбирался в магии, лучше всего в боевой. Его брат тоже был очень хорошм магом, но боевой магией не так увлекался.

Ночь прошла без проблем.
  Джо-Ди и Элл встали как планировали. Поев, собравшись и попрощавшись в остающимися эльфами, они вышли. Выйдя из деревни направились к Полуденной горе.
  Дорога предстояла длинная. Утро ещё не наступило. В воздухе ощущалась ночная прохлада. Но все трое были бодрыми. Хоббит с эльфом тихо разговаривали. Павлик бежал впереди, шагах в четырёх.

0

20

Недалеко над вами летели по силуэтам видимо ведьмы.

+1

21

. Эльф посмотрел на солнце, оно было уже довольно высоко... Но тут он заметил три силуэта, летящих ярдах в десяти над землёй:
   - Взгляни вверх!
  Хоббит послушался.
   - Вижу. Думаешь за нами?
   - Не знаю.
  Хоббит не стал советоваться с эльфом на счёт дальнейших действий. Он остановился, и обратился к одному из силуэтов:
   - Вас... Можно спросить?.. Опуститесь пожалуйста на землю.
  Силуэты плавно приземлились шагах в трёх от путников. Это были три ведьмы, судя по всему ещё не очень опытные. Павлик подбежал к хозяину.
   - Не подскажите, где проходит главная дорога через холмы?..
  У эльфа лук был на готове, хоббит тоже ожидал схватки, но ничего пока не происходило. Прервавшие мирный полёт ведьмы ничего не подозревали.
   - Спасибо вам. Счастливого пути.
   - Коли так, у нас тоже будет один вопрос: вы здесь случайно Дракона не видели?
   - Нет. А, собственно говоря, какого дракона? -- хоббит почти понял о чём идёт речь.
   - Так не видели?.. Ну и не знать вам ничего о Драконе!
  Силуэты снова поднялись в воздух и полетели дальше.
   - О ком они?
   - О нём! -- хоббит указал на маленькую сумку, висевшую у него на поясе. -- По крайней мере, по моему их интересуют не живые драконы.

Отредактировано Фродо (04.04.09 03:07:49)

0

22

.  - Тогда стреляй!
  Стрела с чёрным оперением плавно вылетела и вонзилась в спину средней ведьмы. Хоббит повторил, он попал правой в шею. Третья, увидив это, тут-же развернулась и быстро полетела на стрелков, но успела пролететь лишь две трети пути.
  Павлик первый подбежал к мёртвому телу.
   - Ко мне! -- повторять не пришлось. -- Мало-ли! Летать всё-таки умеют!
  Обыскав труп, нашли лишь немного денег. Вторая и третья тоже ничего особенного с собой не имели.
   - Повезло. Они скорей всего и сообщить ничего никому не успели. А вообще не нравится мне это всё: то урук-хаи по улицам шастают, то орки в гости приходят, то вот теперь...
   - А кому нравится?..
   - Ты вот что, Джо... Ты ведь с магией тоже умеешь обращаться. Я думаю нам она ещё не раз пригодится.
   - Ну я ведь никогда не...
   - Так учись! Сейчас самое время. Путешествие долгое, возможность есть, а главное надо, коли хочешь до Тьмутаракани живым добраться!
   - Ты прав. Надо попробовать. Заодно... Ладно! Только вечером, сейчас всё рано ничего не выйдет. Сконцентрироваться для этого нужно хорошенько. Вечером, а точнее ночью возьмусь.
  Путники продолжали идти, как шли раньше.

0

23

Когда друзья шли по дороге в город им показалась очень станно, что когда они огладовались, то видели подозрительно похожих чёрных грибков, которые уже четыри раза на глаза попадались.

0

24

. Эльф решил послать грибкам заклинание. Огненный шар вылетел из его рук и превратил грибки в кучку пепла. Больше они не появлялись.
  Все трое подошли к деревне.
  Зашли в трактир. Трактирщик оказался на удивление грубым, и добиться чего хотели друзьям удалось лишь приложив ему к шее нож. Спокойно поев, экипаж отправился дальше.

0

25

_ Дорога шла то огибая холмы, то наоборот вскарабкиваясь на них. День близился к концу. Небо уже окрасилось в жёлто-оранжевые цвета,  солнце спешило на запад, за пределы видимости...

0

26

.  - Ещё часик - два, и надо будет останавливаться на ночь. Найдём избушку -- хорошо. Если нет -- так.
   - Шалаши умеешь строить?
   - Немного. Хотя я думаю, можно и без них. Хотя я вряд-ли спать буду.
  На ходу эльф подстрелил коршуна -- на ужин.
   - Почему?
   - Шаманством займусь. Постараюсь вспомнить всё, что умею. Да и вообще нам с тобой надо защититься, вдруг вздумают магией атаковать! А что не посплю -- я умею восстанавливать несколько часов сна. Тоже магия.
   - Это ты правильно придумал.

Отредактировано Фродо (02.07.09 23:45:54)

0

Вы здесь » Danger » Разговоры о запредельном(сиречь умном) » Весёлые истории услышать не хотите?)))